Food

Jangan Salah Pilih, Ini Dia Tips Memilih Keju

Keju sudah menjadi salah satu bahan makanan yang universal. Di banyak negara di seluruh dunia, keju menjadi salah satu bahan makanan yang menghasilkan banyak jenis masakan-masakan yang lezat. Mulai dari pizza, lasagna, kastengel, dan masih banyak lagi. Untuk memilih keju, dibutuhkan pengetahuan yang cukup agar anda tidak salah pilih

Rabu, 30 September 2020 - 12:28 WIB | RAA

Foto : Pixabay

Keju sudah menjadi salah satu bahan makanan yang universal. Di banyak negara di seluruh dunia, keju menjadi salah satu bahan makanan yang menghasilkan banyak jenis masakan-masakan yang lezat. Mulai dari pizza, lasagna, kastengel, dan masih banyak lagi. Untuk memilih keju, dibutuhkan pengetahuan yang cukup agar anda tidak salah pilih

Negara Tempat Keju Dibuat


Foto : pixabay

Tempat keju dibuat akan sangat berpengaruh pada citarasanya. Anda pernah mendengar Roquefort atau Manchego? Ini adalah 2 jenis keju yang diproduksi dengan metode yang dikontrol ketat.

Susu Yang Digunakan


Foto : pixabay

Seperti yang sudah kita ketahui bersama, keju berasal dari susu hewan seperti sapi, domba, dan kambing. Hewan yang memproduksi susunya sendiri akan sangat berpengaruh pada rasa. Susu sapi adalah yang paling ringan, dengan rasa manis dan lembut. Susu domba memiliki rasa yang ringan dan rasa mentega yang lebih lembut dari susu sapi.

Umur Keju


Foto : pixabay

Umur keju dapat berpengaruh pada rasa dan tekstur. Bakteri diluar keju berperan pada kulit dan cita rasa. Bakteri didalam keju dapat meningkatkan kelembaban


Back to top